USHIWAKAMARU GROUP 牛若丸グループ

Blog

ブログ

マカロン牛若丸 沼津店 macaron-coiffure-de-ushiwakamaruのブログ

美容師の休日!!

2017年9月27日

こんにちは!アシスタントのひかるです!!

今日は、自分の趣味である今まで作った料理をご紹介します!

学生のときや美容師になった今でも暇さえあれば料理をするのですが得意な料理は、和食、洋食、イタリアンです 🙂 

img_0515.jpg

和風パスタです。スープパスタのようにスープにだしがきいてつるっといけちゃいますね!

img_0514.jpg

次は、カルボナーラです!

こちらも上にパセリとブラックペッパーがのっていてとても美味しいです!ブラックオリーブをいれてもオシャレで美味しくなりますよ!

img_0513.jpg

和風ハンバーグです!ハンバーグにはこだわりがあっていれる具材は一般的なものと変わらないのですが、入れている玉ねぎをペースト状になるまでミキサーにいれてそれをあめ色になるまで炒めて冷蔵庫で一日寝かしてから具材と混ぜてから作ります!

また、ハンバーグを焼くときも赤ワインを使って焼きます!香りも抜群に良くなります!

img_0516.jpg

そして、アジの南蛮漬けとジャガイモのガレット、ハーブグリルチキンです!

一番のこだわりがチキンで何種類もの香辛料を使って作ってます!まず鳥肉をフライパンで火が通る程度に白ワインをいれて焼いてから一旦皿に移して、ここから肉にオレガノ、セージ、バジル、ナツメグをかけてからオリーブオイルをかけてオーブンで表面の皮がパリパリになるまで焼けば完成です!

 

みなさんも時間があるときや特別な日にはいつもと違うひと手間をかけた料理をつくってみてはいかがでしょうか!

— blog end —