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牛若丸イースト 裾野店 ushiwakamaru-eastのブログ

新たな食べ方🍖

2022年10月25日

皆様こんにちは!ハンバーグ師匠ことスタイリストの二ツ森です!

静岡でハンバーグと言ったら「さわやか」と名前があがるいつ行っても物凄い混んでる

さわやか ありますよね🙃

僕も北海道にいる時からさわやかの存在は知っていたので静岡に引っ越してすぐにさわやかに行きました!もちろんソースはオニオンソース一択でしたね👊

それからトータル3回くらいさわやかには行きましたが全部オニオンソースにしてました、ですがある日、休日に古着屋さんに買い物をしに行った時に店員さんとお話してたのですがさわやかでどうやら塩をかけてハンバーグを食べるのが通の食べ方だと、、、

本当かなー?と半信半疑、、、

食べてみようと思ってましたが、さわやかはいつ行っても行列、なかなか食べれなかったのですが遂に先日1時間待ちを乗り越えさわやかに辿り着きました!

席につき注文、ハンバーグが到着

いつもはオニオンソースをその場でかけてもらっていたのですが

「ソースはかけなくて大丈夫です」と

遂にこの時がきた、横にあったピンクの岩塩を振りかけ一口、、、

「っ!!美味い、、、!」

ハンバーグの肉の旨みが引き出されるかのような美味さ!もう一口、3分の1くらい食べてどっちが美味いかここで比べる!

オニオンソースをかけてみる、、、

気づいたらオニオンソースで残りのハンバーグを食べてました!笑

やっぱりオニオンソースが優勝なんですよね

でも塩で食べるのもとても美味しかったです!

でもやっぱり色んな食べ方をして自分の正解をみつける、これが食の楽しいところでもありますよね🥰 気になった方はぜひ1度食べてみてください!

以上二ツ森の食レポブログでした!

 

 

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